Аутстаффинг в пищевой промышленности дает возможность предприятию высвободить средства на другие цели, например, развитие предприятия, переход на другую схему налогообложения или обойти ограничения, накладываемые на численность персонала. Компании-заказчику также предоставляются и другие преимущества. Среди них – оперативный поиск необходимого сотрудника, возможность временного увеличения численности персонала для выполнения сезонных работ.
Преимущества аутстаффинга в области пищевого производства
Аутстаффинг – один из вариантов управления кадрами без необходимости повышения финансирования. При этом производительность остается на необходимом уровне, для заказчика открываются и другие возможности, например следующие:
- заказчик передает все хлопоты, связанные с финансированием, аутстафферу;
- оптимизация фонда оплаты труда, налоговой базы, социальных выплат;
- сохранение рабочих мест для сотрудников, при этом они продолжают выполнять свои обязанности и сохраняют социальные гарантии даже при переходе в штат к аутстафферу;
- возможность быстрого привлечения новых кадров, в том числе, для выполнения сезонных работ;
- оперативная замена временно отсутствующих работников;
- сохранение уровня производительности, при этом предприятие-заказчик может работать на упрощенной схеме налогообложения;
- снижаются риски простоя производства из-за отсутствия или нехватки необходимого персонала;
- снижение уровня нагрузки на кадровую и бухгалтерскую службы;
- упрощение управления персоналом компании.
При этом работа с временным персоналом полностью законная, штрафы со стороны налоговой и других служб исключаются. Предприятию, заказывающему услуги аутстаффинга сотрудников на пищевое производство, не придется урезать производственные расходы или сокращать производственные мощности.
Какой персонал в пищевой промышленности доступен к выводу за штат?
В пищевой промышленности чаще всего за штат выводят следующих сотрудников, задействованных во всех циклах производства продуктов питания:
- комплектовщики, упаковщики;
- уборщики помещений, мойщики оборудования;
- разнорабочие;
- карамелье, кондитеры, пекари;
- наладчики, операторы производственных линий;
- контроллеры качества;
- инженеры-технологи;
- повара-универсалы;
- помощники специалистов;
- менеджеры производства и специалисты по сертификации продукции.
Предприятие при выводе части персонала за штат получает возможность освободившиеся средства направить на расширение производства, обновление промышленного оборудования или открытие новых направлений.